Курс доллара растет против 15 из 16 ведущих мировых валют, так как Кудрин в своем телевизионном интервью, которое состоялось 13 июля, заявил, что сейчас еще слишком рано говорить о возможной альтернативе существующей на данный момент мировой резервной валюте - доллару.

Евро снижается против доллара на заявлениях Britain’s Telegraph о том, что условия кредитования в Германии, крупнейшей экономике Европы, продолжают ухудшаться. Иены укрепляется в результате падения азиатских фондовых индексов, которое усилило интерес к безопасным активам.

«Вполне возможно, что инвесторы вложат больше средств в ценные бумаги, выраженные в долларах. Комментарии Кудрина сильно укрепили американскую валюту, которая может вырасти до $1.3943 за евро и до 98.57 за иену сегодня» - сообщил Цутому Сома (Tsutomu Soma), посредник рынка валют и облигаций из Okasan Securities.

Курс евро по отношению к иене составляет в настоящее время 137,18 иены, а не 137,89 иены, как в предыдущую сессию. Курс японской валюты по отношению к американской составляет 98,30 иены за доллар против 98,43 иены за доллар в предыдущую сессию. Курс доллара по отношению к евро составляет $1,3954 за евро против $1,4016 в предыдущую торговую сессию, сообщает Вloomberg.

Источник: Bankir.Ru