Он напомнил, что некоторые решения принимались достаточно сложно. Президент упомянул прежде всего решения Банка России по динамике валютного курса. "На резкое снижение курсов национальных валют пошли многие страны. Банк России предпочел другой сценарий - постепенный. И я считаю, он оказался верным", - подчеркнул он.

ЦБР обеспечил устойчивую работу платежной системы и предотвратил массовое изъятие вкладов из банков, сказал президент. Таким образом избежали обвального падения курса рубля, сегодняшняя ситуация на финансовом рынке говорит об адекватности этих действий", - подчеркнул он.

Президент РФ также коснулся темы "плохих" активов. "В краткосрочной перспективе для нас, как и для других стран, самым серьезным вызовом в этой (банковской) сфере является расчистка балансов так называемых "плохих" активов", - сказал он. "Не думаю, что для России сегодня оптимальной является концентрация таких активов в так называемом "плохом" или "токсическом" банке", - отметил Д.Медведев.

При этом он подчеркнул, что в России будут применяться другие инструменты для решения этой задачи, в том числе меры "по укреплению банков, вложению в необходимых случаях государственных средств в их капитал". Риски будут снижаться "за счет использования механизмов, которые поддерживают не только банки, но и самих заемщиков".

Источник: Финмаркет