"Все базовые отрасли российского законодательства созданы для эпохи индустриальной экономики, а нам нужна экономика постиндустриальная, - сказал он. - Это другой Налоговый и Бюджетный кодексы, Таможенный кодекс, закон о техрегулировании и другое законодательство в области защиты интеллектуальной собственности".

А.Чубайс подчеркнул, что "сейчас стоит задача выстроить систему стимулирования инновационной экономики, и для этого базовые отрасли российского законодательства придется основательно и глубоко пересмотреть". "Помимо этого, придется всерьез поработать над созданием базовых элементов материальной структуры инноваций - технопарков, бизнес-инкубаторов, центра трансфера технологий, - добавил он. - Это стоит денег, и это придется делать, так же, как придется строить финансовую инфраструктуру инновационной экономики, включающую венчурные, посевные фонды и другие базовые элементы, которые сегодня в России только начинают возникать".

"Такого масштаба меры нужны для того, чтобы действительно обеспечить диверсификацию российской экономики", - уверен А.Чубайс.

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"