На 11:56 мск панъевропейский индекс FTSEurofirst 300  набрал 1.12%, до 869.82 пункта. В четверг индекс закрылся снижением на 1.2%, потеряв ранее на сессии 2%, сообщает Reuters.

Котировки банковских акций смогли восстановиться после падения в четверг. Цена бумаг BNP Paribas (BNPP.PA), Barclays (BARC.L), Societe Generale (SOGN.PA) и UBS (UBSN.VX) повысилась на 1.6-2.5%.

Стоимость акций страховых компаний также поднялась благодаря повышению Goldman Sachs рекомендаций по сектору. Так, акции ING Group (ING.AS) подорожали на 3.1%, котировки AXA (AAF.PA) добавили 2.4%.

Укреплению акций энергетического сектора способствовало удорожание сырой нефти до более 65 долларов за баррель. В текущем месяце прирост стоимости нефти может стать максимальным за более чем десятилетие. В результате, цена акций Total (TOTF.PA) выросла на 1.7%, бумаги ENI (ENI.MI) и (BP.L) повысились в цене на 1.2% и 1% соответственно.

Сегодня в 16:30 мск ожидается выход данных о ВВП США за первый квартал года. Также будут опубликованы Чикагский индекс менеджеров по закупкам (Chicago PMI) и индекс деловых настроений, исследуемый Университетом Мичигана (University of Michigan sentiment indicator).

Источник: Bankir.Ru