Как уже сообщало АБН, 22 апреля 2009г. у КБ "Петро-Аэро-банк" была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Лицензия была отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", передает РБК.

В сообщении отмечается, что кредитная организация неадекватно оценивала кредитные риски и не создавала в надлежащем размере резервы на возможные потери по ссудам и прочим активам. Кроме того, банком не соблюдались значения обязательных нормативов, а также систематически представлялась в Банк России существенно недостоверная отчетность.

ОАО "КБ "Петро-Аэро-банк" является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Источник: Агентство Бизнес Новостей