21 мая 2009 года коллегия судей Девятого арбитражного апелляционного суда под председательством судьи Деева А.Л. отменила Определение Арбитражного суда г. Москвы от 17 апреля 2009 г. о наложении ареста по заявлению ОАО «ЦМТ» на денежные средства, принадлежащие Банку, в размере 256 136 474, 22 рублей, находящиеся на корреспондентском счете Банка в отделении № 2 Московского ГТУ Банка России.

Из постановления суда следует, что законные основания о наложении подобного ареста отсутствуют. Из материалов дела не следует и истцом не представлено доказательств, подтверждающих обоснованность ходатайства о принятии мер по обеспечению иска, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также причинит значительный ущерб заявителю.

«Это решение в очередной раз подтверждает законность действий «Юниаструм Банка» - говорит Председатель Правления Павел Неумывакин. – Банк не признает правомерность требований ЦМТ и намерен доказать свою правоту в суде».

Источник: КБ «Юниаструм Банк»