На 11:15 мск панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 поднялся на 0.5%, до 839.53 пункта. Вчера индикатор показал 0.5-процентный прирост, сообщает Reuters.

Цена бумаг британского банка Barclays (BARC.L) повысилась более чем на 7% на фоне новостей о возможной продаже кредитором бизнеса по управлению капиталом, Barclays Global Investors.

Акции других банков также продемонстрировали подъем. Котировки акций Standard Chartered Bank (STAN.L) выросли на 1.4%, бумаги Lloyds (LLOY.L) подорожали на 3.9%, акции Royal Bank of Scotland (RBS.L) и Commerzbank (CBKG.DE) прибавили 5.3% и 2% соответственно.

В секторе фармацевтики наблюдался спад котировок. Акции AstraZeneca (AZN.L) снизились на 0.7%, бумаги GlaxoSmithKline (GSK.L) подешевели на 0.9%.

«Над рынком довлеют страх и жадность, все отчаянно стараются увидеть дно падения рынка, но напуганы тем, что первые признаки оживления экономики могут быстро исчезнуть», - сообщил Эндрю Тернбул (Andrew Turnbull), старший менеджер по продажам ODL Securities.

В металлургическом секторе бумаги Rio Tinto (RIO.L) набрали 1.4%. Горнорудная компания сообщила, что не собирается отказываться от слияния с китайским конкурентом Chinalco.

Источник: Bankir.Ru