Первый кредит в рамках специальной совместной программы автокредитования был выдан в апреле 2006 г. За 3 года сотрудничества ЮниКредит Банка с RCI Banque (специализированный банк альянса Renault-Nissan) и российскими представительствами компаний Renault (ОАО «Автофрамос») и Nissan (ООО «Ниссан Мотор РУС») было разработано множество разнообразных кредитных предложений в рамках программ «Renault Credit», «Nissan Finance» и «Infiniti Finance», ставки по которым всегда являлись одними из самых доступных на рынке. Такие программы пользуются большой популярностью не только благодаря привлекательным условиям кредитования, но в том числе благодаря широкому географическому охвату. На сегодняшний день программа действует в 70 городах России, практически у каждого официального дилера альянса Renault-Nissan от Калининграда до Владивостока.

«Для активного развития бизнеса всегда важны надежные партнеры. В непростые времена их важность многократно возрастает. Мы рады, что сотрудничество с RCI Banque продолжается. Автокредитование по-прежнему является для ЮниКредит Банка одним из приоритетных направлений в розничном секторе. И мы надеемся, что вместе с RCI Banque мы сможем предложить нашим клиентам еще много интересных программ», - отмечает Председатель Правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев.

«Россия является стратегическим рынком для Альянса Renault-Nissan, говорит Ирина Згуральская, Генеральный директор ООО «РН Финанс Рус», дочерней компании RCI Banque в России. С момента запуска «Renault Credit», «Nissan Finance» и «Infiniti Finance» результаты превзошли все самые смелые ожидания. Несмотря на ситуацию, сложившуюся на рынке, кредитные программы продолжают работать в полном объеме благодаря сотрудничеству с нашим надёжным партнером – ЮниКредит Банком. Действующие специальные акции с привлекательными кредитными ставками (от 0% годовых) делают автомобили Альянса доступными для российских клиентов. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и верим в большой потенциал для дальнейшего развития в России.»

ЮниКредит Банк продолжает удерживать лидирующие позиции на российском рынке автокредитования. По данным РБК. Рейтинг Банк входит в тройку лидеров по объемам выданных автокредитов в 2008 г. За время действия программы автокредитования ЮниКредит Банк выдал свыше 202 тыс. кредитов на сумму свыше 90 млрд рублей.

Источник: ЗАО ЮниКредит Банк