ОАО «Россельхозбанк» и Правительство Воронежской области заключили Соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, а также областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства на территории Воронежской области на 2008-2012 годы».

Документ был подписан 28 апреля с.г. в Воронеже Председателем Правления Россельхозбанка Юрием Трушиным и Губернатором области Алексеем Гордеевым.

«В рамках реализации Соглашения Россельхозбанк планирует до конца 2009 года довести объем кредитных вложений в экономику Воронежской области до уровня не менее 16 млрд. рублей», - заявил Ю.Трушин.

По его словам, Соглашение предусматривает предоставление инвестиционных кредитов сельхозтоваропроизводителям, а также расширение доступности кредитных ресурсов для развития животноводства, малых форм хозяйствования в АПК, жилищного строительства на селе. В соответствии с документом, Россельхозбанк и Воронежская область объединят усилия по созданию и расширению мощностей по переработке сельхозпродукции, производимой личными подсобными и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.

Стороны будут осуществлять взаимодействие в сфере формирования системы земельно-ипотечного кредитования, развития заготовительных и снабженческо-сбытовых потребительских кооперативов, а также потребительских кооперативов по первичной переработке сельскохозяйственной продукции.

Источник: ОАО «Россельхозбанк»