Напомним, что эта первая в России благотворительная карта, выпуск которой Сбербанк совместно с международной платежной системой VISA и благотворительным фондом «Подари жизнь» начал в конце прошлого года. Средства, поступающие в Фонд, расходуются на приобретение дорогостоящих лекарств, микробиологические исследования и многое другое, что помогает лечить детей с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

«Для большинства семей, где тяжело заболевает ребенок и срочно требуется найти деньги на лечение, - это проблема практически неразрешимая, особенно в нынешней непростой ситуации, - сказал Валерий Ефимов. – Ведь те астрономические суммы, которые требуются на их лечение, восстановление после химиотерапии, ни один семейный бюджет не потянет. А по копейке всем миром можно совершить чудо и подарить детям жизнь и надежду.

Благотворительная карта «Подари жизнь» выполняет особую благородную миссию - на счет фонда «Подари жизнь» направляется 0,6% от суммы каждой покупки, оплаченной с помощью карты: 0,3% перечисляет Сбербанк и 0,3% идут от суммы покупки, которые списываются со счета клиента. Отрадно, что у нас так много неравнодушных к чужой беде людей - на сегодняшний день в России эмитировано 98 тысяч карт «Подари жизнь», из них более 2 тысяч – в Смоленской области…».

В своем ответном слове Сергей Антуфьев отметил: «…Инициатива Чулпан Хаматовой и нашей землячки Дины Корзун – очень нужная и важная. К сожалению, мы часто замалчиваем проблемы инвалидов, проблемы заболеваемости среди детей и подростков. То, что Сбербанк поддержал проект «Подари жизнь» и привлекает к участию в нем представителей власти, людей бизнеса – очень гуманная миссия. Искренне надеюсь, что в Смоленской области эта благотворительная программа найдет широкое понимание, ведь смолян всегда отличали чуткость и способность сопереживать. Со своей стороны я постараюсь поддержать эту инициативу и оказывать конкретную помощь детям, которые так в ней нуждаются…».

Источник: Среднерусский банк Сбербанка России