Компании разработали небольшой платежный стикер, связанный с предоплаченным балансом, который можно интегрировать в любое устройство мобильной связи. Это позволит использовать стикер для любых покупок в более 14.000 магазинах, внедривших систему PayPass, сообщает Ecommerce Journal.

По словам Мишель Фишер (Michelle Fisher), главы Blaze Mobile, этот уникальный стикер для мобильных платежей был создан специально для занятых покупателей. Между тем, руководитель отдела MasterCard Worldwide по инновационным технологиям подчеркнул, что возможности бесконтактной оплаты с помощью данного устройства позволят облегчить жизнь для пользователей мобильных телефонов. Теперь они могут быстро делать покупки в розничных магазинах не открывая кошелька.

Стикер для мобильных платежей оснащен усовершенствованной радиочастотной технологией, позволяющей высокий уровень безопасности. С помощью радиочастотной технологии стикер передает информацию с карты на терминал магазина. Таким образом для совершения сделки, пользователям остается лишь прикоснуться мобильным телефоном со стикером к считывающему устройству PayPass, расположенному на терминале.

Источник: Bankir.Ru