80% респондентов обвиняют в экономической катастрофе банки, финансовые институты и корпорации. Около 70% утверждают, что виновниками ситуации являются потребители, которые «слишком переусердствовали с займами и не рассчитали свои силы». Также звучат обвинения в адрес администрации бывшего президента США Буша. Респонденты отмечали абсолютно «легкомысленную политику» правительства в тот период. Число респондентов, которые полагают, что Барак Обама не использует все возможные меры для стабилизации ситуации, составило всего лишь 26%, сообщает Еcommerce-journal.

Кроме того, две трети участвующих в исследовании заявили, что одобряют методы администрации Обамы и его политику. 60% подчеркнули, что шаги правительства в отношении изменения и стабилизации экономической ситуации в стране абсолютно правильные. Тем не менее, необходимо отметить, что коэффициент респондентов, которые доверяют новому президенту и верят, что правительство сможет наладить ситуацию, сократилось до 64% с 72% января.

42% респондентов считают, что страна движется в правильном направлении. В прошлом году в последние месяцы правления Джорджа Буша 90% респондентов ответили, что политика президента абсолютно неверна, и это приведет страну в тупик.

Источник: Bankir.Ru