В 2009 году банк «БТА-Казань» присоединится к акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли», цель которой — сохранение здорового и устойчивого климата и снижение парникового эффекта.

Завтра, 28 марта 2009 года, ровно на один час с 20:30 до 21:30 по московскому времени будет выключено электрическое освещение всех территориальных подразделений банка в России.

В этот день в акции примет участие более 1 миллиарда человек в более чем 2000 городах мира. Они поддержат акцию, добровольно отключив электроэнергию в своих домах и офисах. Среди участников акции такие города, как Чикаго, Копенгаген, Дубаи, Стамбул, Лос-Анджелес, Лондон, Мехико и другие.

Участие в «Часе Земли» 28 марта 2009 года подтвердили 82 страны, включая Малайзию. «Все люди Земли равны перед глобальными проблемами изменения условий обитания на нашей планете. Поэтому наш общий долг — сохранение благоприятного климата для себя, наших детей, внуков. И каждый из нас должен сделать свой вклад в это дело, по мере своих возможностей, — отмечает председатель правления банка «БТА-Казань» Мударис Идрисов. — Понимая важность принципов экологичности бизнеса, вкладывая средства в развитие новой бизнес-модели в условиях «зеленой экономики», мы уже сегодня создаем почву для стабильного экономического роста в будущем».

В 2008 году «Час Земли» поддержали 35 ведущих городов всего мира, а также более 400 других городов, акция прошла на всех 6 континентах планеты. Выдающиеся памятники по всему миру в прошлом году выключили освещения по случаю «Часа Земли». Среди них Эмпайр Стэйт Билдинг (Нью Йорк), Сирс-Тауэр (Чикаго), Мост «Золотые ворота» (Сан-Франциско), Банк Американ-Плаза (Атланта), Сиднейский оперный театр (Австралия), буддистский храм Ват-Арун (Бангкок, Таиланд), Колизей (Рим, Италия), Королевский дворец (Стокгольм, Швеция), Лондонский Сити-Холл (Англия), Спейс Нидл (Сиэтл), CN Tower (Торонто, Канада).

В 2009 году Россия впервые официально присоединилась к данной акции. Интерес к участию в ней уже выразили все крупнейшие города России, десятки тысяч россиян, а также организации, компании, политики, звезды и спортсмены. «Час Земли» поддержали Илья Авербух, Елена Дементьева, Ольга Шелест и Антон Комолов, Николай Дроздов, Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина, Любовь Казарновская.

Источник: АКБ «БТА-Казань» (ОАО)