24 июня, понедельник 18:37
Bankir.Ru
27.03.2009

У банкиров ищут пенсии

В екатеринбургском банке «ВЕФК-Урал» проводятся обыски, сообщает «Интерфакс». По данным источника в правоохранительных органах Екатеринбурга, следственная группа при ГУ МВД по УрФО выясняет причастность руководства банка к хищению из «ВЕФК-Урал» более 955 млн рублей. Поступивший 1 млрд рублей на счет банка принадлежит Свердловскому отделению Пенсионного фонда России (ПФР).

Сороса оштрафовали на 1,6 млн евро за махинации на бирже

Венгерский инвестфонд американского миллиардера Джорджа Сороса (George Soros) заплатит штраф в размере 2,2 млн долларов, сообщило агентство Bloomberg. Венгерский финансовый регулятор (PSzAF) уличил Soros Fund Management LLC в махинациях на Будапештской бирже. Штраф должен быть выплачен в течение 30 дней.

Глава МВФ поддержал создание новой мировой валюты

Американский доллар рискует потерять статус международной резервной валюты. По крайней мере все больше представителей финансовой элиты заявляют о готовности найти ему замену. Вчера очередной удар по "зеленому" нанес директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан.

Глава Ассоциации российских банков: кризису надо разумно противостоять

Никакие волны кризиса нас не накроют. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Москве президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян. "Неуместно говорить, что вторая волна, третья волна, девятая волна кризиса нас накроет. Если мы проведем ряд разумных шагов, то мы никакими волнами накрываться не можем", - сказал Тосунян.

При попытке сбыть полмиллиона фальшивых рублей задержаны трое чебоксарцев

В Чувашии попытались сбыть полмиллиона фальшивых рублей, продавцы фальшивок задержаны. Об этом ИА REGNUM сообщил начальник оперативно-разыскной части по экономическим преступлениям МВД Чувашии (ОРЧПЭП МВД ) Геннадий Анохин.

Глава Ставрополья предложил свои антикризисные меры

Принятие федеральной антикризисной программы позволит применять стратегический подход в реализации антикризисных мер в регионах. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе главы Ставрополья, заявил на совещании по обсуждению мер, предлагаемых проектом антикризисной программы правительства РФ, в Ростове-на-Дону губернатор Ставрополья Валерий Гаевский.

Из стран СНГ наиболее чувствительными к кризису оказались Казахстан, Украина и Россия

В этом году средний темп экономического роста стран СНГ останется в положительной плоскости, но будет минимальным. Такое мнение высказал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая на заседании "круглого стола" Гильдии финансистов. Он считает, что рост экономик стран СНГ составит в этом году "около нуля или чуть больше".

Банки будут умирать, как мухи

"Поверьте, что сотни банков исчезнут до конца года", - заявил президент Альфа-банка Петр Авен. Причина - рост просроченных кредитов до 15-20% к концу года. Впрочем, эксперты давно говорили о том, что в стране слишком много банков и предсказывали неизбежную консолидацию. Крупные банки выживут, остальные будут стерты с лица земли.

Америка готовится к всплытию

К экспертам возвращается утраченный было оптимизм - они снова начинают мечтать о восстановлении американской экономики. Причина тому - статданные, которые в последнее время оказываются лучше прогнозов. Рынок акций упрямо карабкается вверх - март обещает быть лучшим для фондовых индексов месяцем за 35 лет.

Швейцарским банкирам запретили выезжать из страны

Война мира против банковской тайны привела к тому, что некоторым швейцарским банкирам запретили выезжать из страны - боятся арестов и допросов. Экономическая война против Швейцарии ведется из зависти, считает главный банкир страны. А ведь власти уже пошли на уступки, изменив законы в соответствии с международными требованиями.

Глава Альфа-банка предрекает крах сотен банков

Сотни небольших российских банков обанкротятся, если "просрочка" по кредитам достигнет 15-20 процентов к концу года, сказал президент Альфа-банка Петр Авен в интервью газете Financial Times.

Виртуальный капитал получат только крупные банки РФ

Власти РФ вернулись к идее спасения банков от кризиса через вхождение в капитал, но придумали, как их капитализировать, не тратя бюджетные средства: банкам дадут "виртуальные" деньги в виде государственных ценных бумаг, которые можно превратить в "реальные", заложив полученный актив в ЦБ.

Госдума обратила внимание Счетной палаты на контроль мероприятий по поддержке финансовой системы

Государственная дума РФ заслушала отчет о работе Счетной палаты РФ за 2008 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Госдумы 27 марта нижняя палата парламента заслушала главу Счетной палаты Сергея Степашина.

Правительство Тимошенко штампует долги, а Нацбанк Украины - пустые деньги: мнение

Очередной виток инфляции и очередная девальвация гривны неизбежные последствия того финансового сценария, который разыгрывают правительство Тимошенко и Нацбанк Украины. Об этом заявил прессе народный депутат Украины от Партии регионов, председатель парламентского Комитета по финансам и банковской деятельности Николай Азаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.