Установлено, что в период с ноября 2000 года по ноябрь 2007 года 55-летняя женщина, используя служебное положение, путем обмана похитила денежные средства 76 вкладчиков на общую сумму более 7 млн 80 тыс. рублей. Следствием выявлено 93 эпизода хищения денежных средств подсудимой, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.

Принимая денежные вклады от граждан, мошенница оформляла фиктивные сберегательные книжки, совершала незаконные расходные операции со счетов вкладчиков, вносила в сберегательные книжки и автоматизированную систему банка ложные сведения о состоянии счетов граждан. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил виновной наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 10 тыс. рублей. С подсудимой в пользу Калмыцкого отделения Сбербанка России взыскан материальный ущерб в размере 2,5 млн рублей, возмещенный банком обманутым вкладчикам.

Прокуратурой Малодербетовского района в суд в интересах жителей района направлено 34 иска на общую сумму свыше 2,4 млн рублей к Сберегательному банку России в лице Калмыцкого отделения Сбербанка РФ о возврате внесенных по договору банковского вклада денежных сумм, которые рассмотрены и удовлетворены.

Источник: ИА REGNUM