За почти 2 часа до начала официальных торгов фьючерс на DJIA вырос на 215 пунктов и достиг 7430 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 добавили 21.5 пункта, до 785.6 пункта; фьючерсы на Nasdaq 100 набрали 29.5 пункта и составили 1217.5 пункта, сообщает Wall Street Journal.

За последние две недели фондовые рынки мира показали существенный рост. Это произошло отчасти благодаря мерам ФРС США по скупке долгосрочных гособлигаций на сумму 300 млрд. долларов, а также на фоне перепроданности акций.

Инвесторы сегодня ожидают выступления министра финансов США, Тимоти Гайтнера (Timothy Geithner), который расскажет о плане правительства по освобождению банков от проблемных активов. В рамках новой программы Минфина планируется создание специального инвестфонда для ипотечных ценных бумаг и других активов, подрывающих банковские балансы. 

Цены на Treasurys снизились на фоне увеличенного аппетита инвесторов к риску. На валютных рынках доллар заметно ослабел к евро и британскому фунту. Золото, в качестве надежного убежища, также дешевеет, потеряв в цене около 2 долларов за унцию. Однако фьючерсы на нефть США продолжили стремительно расти, добавив еще 62 цента за баррель.

Источник: Bankir.Ru