24 августа, суббота 00:51
Bankir.Ru
20.03.2009

Давление Кремля не избавит Россию от кредитных проблем - эксперты

Политическое давление на банки, направленное на то, чтобы они пересмотрели условия кредитов, не избавит крупные российские промышленные компании от кредитных проблем, считают банковские юристы и аналитики.

Журнал Forbes опубликовал очередной список лучших для бизнеса стран в 2009 году

В рейтинге стран, привлекательных для бизнеса, Россия заняла 103-е место, уступив Замбии, Уганде и Мавритании. К российским условиям ведения бизнеса иностранцы просто не привыкли, а критерии рейтинга необъективны, уверены отечественные эксперты.

ЦБ усиливает надзор за кредитными организациями

Центробанк не намерен ослаблять надзор за банками на время кризиса. Причем отвечать за возникшие у банков проблемы вскоре придется не только менеджменту, но и подлинным владельцам кредитных организаций, которые должны стать известны обществу уже к концу этого года.

Правительство обещает покрыть дефицит бюджета без помощи печатного станка

На заседании кабинета министров были утверждены, по сути, новый бюджет-2009, новый социально-экономический прогноз и написанный согласно поручению президента понятным для народа языком антикризисный план.

Внешний долг российских компаний и банков за последние три года вырос

Внешний долг российских компаний и банков за последние три года вырос до $497.8 млрд со $175.1 млрд. Об этом говорится в докладе министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной об уточненном прогнозе социально-экономического развития страны на 2009 год, который был представлен на заседании Правительства РФ 19 марта.

Присяжный заседатель по делу об убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова, предстанет пред судом

Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ завершено расследование уголовного дела в отношении присяжного заседателя Сергея Левина, участвовавшего в судебном процессе по уголовному делу об убийстве первого заместителя председателя Банка России Андрея Козлова и его водителя.

Государство не зарится на частные банки

Согласно программе антикризисных мер на 2009 год, на поддержку российского банковского сектора предполагается выделить $32 млрд. В частности, Сбербанку будет предложен субординированный кредит на общую сумму 500 млрд рублей ($15 млрд).

Антикризисная программа правительства не складывается в целостную картину поддержки

Первое, что, по мнению аналитиков инвестиционного банка «Траст», бросается в глаза в антикризисной программе правительства РФ – это то, что приоритетов у властей слишком много – в них может уложиться почти любое предпринятое действие, даже если к борьбе с кризисом оно отношения не имеет.

Представители Сбербанка России и UBS обсудили возможности сотрудничества

Представители Сбербанка России (SBER) и швейцарского банка UBS AG /Цюрих/ обсудили сегодня в Москве текущие проблемы в области расчетного бизнеса в швейцарских франках и долларах, возможность развития сотрудничества в области мультивалютного клиринга, а также сотрудничество в области торгового финансирования.

Сбербанк России, ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и ВТБ 24 возглавили рейтинг российских банков по категории "высшая надежность" - Forbes

Сбербанк России (SBER), ВТБ (VTBR), Россельхозбанк (RSHB), Банк Москвы (MMBM) и ВТБ 24 возглавили составленный журналом Forbes рейтинг российских банков по категории "высшая надежность".

Укреплению рубля помешал ЦБ

По итогам торгов на ММВБ 20 марта курс доллара к рублю расчетами tomorrow вырос на 6 копеек и составил 33,43 рубля. Курс евро к рублю расчетами tomorrow завершил сегодняшние торги на уровне 45,60 рубля, что на 4 копейки выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

В Башкирии с начала кризиса потерпел крах первый местный банк

В Башкирии отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Соцкредитбанка в связи с задержкой расчетов по счетам клиентов на срок свыше 14 дней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 марта сообщили в пресс-службе Национального банка РБ (структура Банка России).

В Башкирии растет просроченная задолженность предприятий по банковским кредитам

В Башкирии наблюдается рост просроченной задолженности по кредитам реальному сектору экономики в связи с ухудшением финансового состояния предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 марта сообщили в пресс-службе Национального банка РБ (структура Банка России).