Временная администрация Нацбанка Украины введена в "Родовид банке" с понедельника. В начале 2009 года "Родовид банк" занимал 20 место среди банковских учреждений Украины с капиталом в 13,196 миллиарда гривен (1,6 миллиарда долларов). Однако банк столкнулся с трудностями, обусловленными экономическим кризисом.

"Временная администрация введена сроком на один год, мораторий на удовлетворение требований кредиторов введен на шесть месяцев - с 16 марта по 15 сентября 2009 года.

В настоящее время временные администрации введены Нацбанком в десяти украинских банках: "Надра", "Киев", "Национальный кредит", "Причерноморье", Укрпромбанке, Захидинкомбанке, Проминвестбанке, Одесса-банке, Трансбанке, "Родовид банке".

"Родовид банк" зарегистрирован в 1990 году. На 1 января 2009 года основным акционером банка являлось ООО "РБ Капитал-Групп", которое владело 76,7798% акций. "Родовид Банк" контролирует выдающийся украинский спортсмен Сергей Бубка.

На внеочередном собрании акционеров "Родовид банка" 26 февраля было принято решение о необходимости участия государства в капитале банка с долей не менее 50% плюс 1 акция.

Источник: РИА Новости