Поддержку склонности инвесторов к риску также оказало заседание финансовых лидеров "Большой двадцатки", по итогам которого не было приятного какого-либо решения в отношении валютного рынка, однако G20 заявила о готовности предоставить средства развивающимся рынкам и использовать все рычаги финансовой и денежной политики для борьбы со спадом глобальной экономики.

Европейский рынок акций в понедельник демонстрирует рост более чем на два процента, фьючерсы на индексы Уолл-стрит указывают на положительную динамику рынка при открытии торгов во главе с бумагами финансового сектора.

"Заявление G20 отражает лишь нынешний настрой рынка, и если настроение рынка как-либо изменится, люди постараются не вставать на пути этих изменений. На данный момент это означает ослабление доллара", - сказал Дараг Маер из Calyon.

"Но если посмотреть на то, что изменилось, вы с трудом определите причины роста склонности к риску", - добавил он.

На этой неделе рынки ожидают результатов заседаний Федеральной резервной системы и Банка Японии.

По мнению некоторых участников рынка, ФРС в среду может объявить о начале скупки долгосрочных Treasuries с целью снизить повышательное давление на процентные ставки.

Банк Японии по итогам заседания на этой неделе может увеличить объем ежемесячных покупок долгосрочных гособлигаций для удержания низких ставок и помощи экономике, сообщила газета Nikkei.

Японский центробанк также рассматривает возможность скупки субординированных долговых обязательств банков с целью помочь кредитным организациям поддерживать размер собственного капитала, пишет газета.

К 15.02 МСК евро вырос на 1,07 процента до $1,3027, ранее поднимаясь до самого высокого с середины февраля уровня на отметке $1,3045.

Индекс доллара, отражающий стоимость валюты США к корзине шести основных валют мира, опустился на 0,64 процента до 86,695 пункта.

На фоне спада неприятия риска фунт подскочил на 1,7 процента до $1,4184.

К иене доллар вырос на 0,54 процента до 98,52 иены благодаря спросу со стороны японских импортеров.

Источник: Reuters