"Инвестиционные расходы государства будут на уровне около 1,2 трлн рублей в этом году", - сказал он. "Это чуть больше, чем в прошлом году, но немного меньше, чем планировали ранее", - сказал премьер, пояснив, что они в абсолютном отношении по сравнению с прошлым годом увеличатся.

"Общие расходы государства увеличатся, а не уменьшатся, что, я считаю, правильно для сегодняшней ситуации", - заявил В.Путин.

Премьер сообщил, что в следующем году 606 млрд руб будет потрачено на различные строительные работы, включая подготовку к Олимпиаде в Сочи. "Как ни странно это звучит, это для нас тоже сегодня антикризисная мера", - сказал В.Путин, отметив, что в строительных работах в Сочи задействовано 50 тыс человек.

Кроме того, по словам главы правительства, в текущем году средства федерального бюджета будут направляться также на расселение аварийного жилья и работы по подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке.

В.Путин добавил, что стоимость финансируемых федеральным бюджетом строительных работ вместе с расходами на ремонт и содержание дорог в текущем году превысит 800 млрд руб. Остальные инвестрасходы будут направлены на поддержку высокотехнологичной сферы.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС