Синдицированное кредитование имеет существенное значение  для российского финансового рынка и экономики в целом, поскольку позволяет компаниям привлекать достаточно крупные денежные средства для реализации сделок и проектов, финансирование которых было бы затруднительно при наличии лишь одного кредитора. С другой стороны, синдицированное кредитование предоставляет заметные преимущества и для банков, позволяя им диверсифицировать банковские риски и не увеличивать кредитные лимиты на заемщиков.

Ответственным за подготовку стандартной документации по синдицированному кредитованию является Комитет НВА по правовым вопросам. В работе над документацией принимают участие как члены НВА, так и независимые эксперты, среди которых представители ведущих банков и международных юридических фирм.

Стандартная документация будет опираться на признанные концепции и наработки, используемые в международной финансовой практике, при этом будет разработана специально для нужд российских участников рынка, базироваться на российской правовой доктрине и учитывать сложившиеся на российском рынке обычаи делового оборота.

НВА планирует широкое вовлечение в обсуждение проектов стандартной документации по синдицированному кредитованию как своих членов, так и иных участников российского и международного финансовых рынков, а также представителей законодательной власти и регулирующих органов.

Источник: НВА