27 июня, четверг 15:52
Bankir.Ru
26.02.2009

ЦБР объявил расписание беззалоговых кредитных аукционов на март 2009 г

Департамент внешних и общественных связей Банка России объявляет график проведения в марте 2009 г на Московской межбанковской валютной бирже аукционов для кредитных организаций по предоставлению кредитов без обеспечения.

В.Путин: Бюджетные расходы России в связи с кризисом "не сокращаются, а просто реструктуризируются"

Бюджетные расходы России в связи с кризисом "не сокращаются, а просто реструктуризируются", сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на конференции министров социального блока государств - членов Совета Европы.

ЦБР проведет 2, 3 и 6 марта беззалоговые кредитные аукционы на суммы до 15 млрд руб, 75 млрд руб и 60 млрд руб

Центральный банк РФ проведет 2, 3 и 6 марта 2009 г на Московской межбанковской валютной бирже аукционы для кредитных организаций по предоставлению кредитов без обеспечения. Департамент внешних и общественных связей ЦБР объявляет параметры аукционов.

Финансирование подготовки к Олимпиаде-2014 не будет сокращено – В.Кожин

Финансирование подготовки к Олимпийским играм 2014 г в Сочи не будет сокращено в условиях финансового кризиса. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня управляющий делами президента РФ, первый вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Кожин.

ЦРУ отныне будет каждый день информировать президента Б.Обаму об экономической ситуации в мире

Центральное разведывательное управление будет теперь каждый день информировать президента Барака Обаму об экономической ситуации в мире. Об этом сообщил накануне журналистам новый директор ЦРУ Леон Панетта, передает ИТАР-ТАСС.

Центробанк Приднестровья предпримет дополнительные меры по недопущению валютных спекуляций

В ходе пленарного заседания Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики 25 февраля депутаты заслушали доклад председателя Приднестровского республиканского банка (ПРБ) Оксаны Ионовой о ситуации на валютном рынке республики. Об этом сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в парламентской пресс-службе.

Нацпроекты недосчитались полутора миллиардов

В прошлом году из-за мошенников и воров российский нацпроекты недосчитались 1,5 млрд рублей. Впрочем, это небольшая сумма, особенно если учесть тот факт, что большая часть денег, выделенных на "повышение качества жизни россиян", просто не расходуется.

"Банковский социализм" пока не наступит

США и Великобритания из последних сил пытаются сохранить остатки банковской демократии и избежать национализации крупнейших банков. В Англии будут страховать "токсичные" активы, а власти США хоть и готовы стать акционером, но только миноритарным.

"Плохие" долги по ипотеке подскочили в 15 раз

Еще совсем молодая и подававшая большие надежды российская ипотека начала спотыкаться о долги населения. Объем просроченной задолженности физлиц по ипотечным кредитам увеличился за год в 15 раз при росте темпов кредитования на 14%. В то же время, несмотря на стремительный рост, пока доля просроченной задолженности сравнительно невелика - 1,22%.

Спекулянты боятся забраться выше

Рубль стабилизируется вблизи уровней поддержки ЦБ РФ, объявленных в конце января. Доллар и евро перешли к колебаниям, которые идут примерно на 0,5 рубля ниже поддержки ЦБ РФ; при этом на российский валютный рынок вновь стала оказывать влияние ситуация на мировых рынках.

Армения и Всемирный банк подписали 4 кредитные программы на общую сумму в $85 млн

26 февраля министр финансов Армении Тигран Давтян и глава офиса Всемирного банка в Армении Аристомене Варудакис подписали 4 кредитные программы на общую сумму в $85 млн., которые будут направлены на смягчение воздействия мирового финансового кризиса на экономику Армении.

ЦБ: экономике станет лучше, но у банков возможен рецидив

Относительное равновесие, установившееся в банковской системе, может оказаться временным явлением. Центробанк предупреждает: рост задолженности по кредитам может привести к возникновению у банков отрицательного капитала. Но макро-прогнозы ЦБ внушают надежду: нас ждет укрепление рубля и сокращение темпов оттока капитала.