Госдума ежегодно утверждает форму отчета Счетной палаты. В этом году в ней определяется, какая информация будет предоставляться в Госдуму при исполнении бюджета-2009, который рассчитан на среднесрочную перспективу в связи с переходом на трехлетнее планирование.

Представляемая Счетной палатой информация носит справочный характер. В приложениях к форме оперативного отчета представляется информация о бюджетных ассигнованиях на реализацию приоритетных национальных проектов и госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохпродукции на 2008-2012 годы, о движении средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, о бюджетных ассигнованиях из Инвестиционного фонда, об ассигнованиях на формирование имущества государственных корпораций.

В форму отчета, представляемую ежеквартально Счетной палатой в Федеральное Собрание РФ, включены показатели исполнения прогнозных кассовых поступлений доходов в федеральный бюджет, расходов федерального бюджета и бюджетной росписи по источникам финансирования дефицита федерального бюджета в соответствии с законом о бюджете на 2009 год и плановый период до 2011 года.

Источник: РИА Новости