Уточнению параметров федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов на 2009 год было посвящено совещание, которое провел в субботу премьер-министр РФ Владимир Путин. Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь председателя правительства РФ Дмитрий Песков, на совещании у премьера участники сводили воедино подготовленные предложения, рассматривали имеющиеся разногласия и неурегулированные вопросы.

Также в ходе совещания была продолжена работа по определению в целом параметров корректировки бюджетных расходов, фиксация размеров доходов и планируемого дефицита. Участники совещания определили те расходы, которые остаются в числе приоритетов, и те, которые будут подлежать корректировке. Кроме того, на совещании продолжилось обсуждение финансового обеспечения антикризисных мер и мер поддержки финансовой системы, реального сектора экономики страны, выплаты пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы, выполнение социальных обязательств перед гражданами, помощь регионам в рамках межбюджетных отношений и государственный оборонный заказ.

В российском правительстве под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова прошла серия рабочих встреч по согласованию смет отдельных федеральных органов исполнительной власти, объемов расходов на реализацию конкретных программ и проектов.

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"