В свою очередь представитель министерства экономики и новых технологий ФРГ подчеркнул, что это ведомство "не играет никакой координирующей или инициирующей роли" в вопросах, связанных с гипотетическим созданием подобного банка. Экономические структуры, разумеется, вольны заниматься организацией частного банка, однако "у нас нет никаких размышлений на этот счет", заметил он.

Аналогичным образом отреагировал федеральный Союз германской промышленности /БДИ/. "Подобные замыслы нам не известны", - сказал представитель БДИ.

Ранее еженедельная газета деловых кругов Handelsblatt сообщила, что Минэкономики ФРГ работает над созданием "банка экономики", главная задача которого - решить проблемы с ликвидностью на многих немецких предприятиях. Причем, по данным издания, координирующую роль в нем призван играть как раз БДИ.

Как указывает Handelsblatt, в министерских кругах считают, что можно создать новый банк, работающий по принципу товарищества, средства в которое вложили бы фирмы, обладающие запасами ликвидности. "Фактор времени играет весьма значительную роль. Мы ожидаем от "банка экономики" быстрых решений и большой гибкости", - цитирует еженедельник источник в Минэкономики ФРГ.