Большинство азиатских рынков пережили отток средств в последнем квартале прошлого года, так как западные и японские инвесторы возвращались на свои внутренние рынки на фоне повышения неприятия риска, последовавшего за банкротством Lehman Brothers в сентябре.

"За первые шесть недель года у нас очевиден чистый приток капитала в DWS", - сказал Эд Петер, глава подразделения по управлению активами в азиатско-тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. DWS - это подразделение паевых фондов Deutsche Bank.

Улучшение настроений инвесторов кажется повсеместным. Фондовые дистрибьюторы в Сингапуре сообщают о некотором увеличении фондовых продаж в январе, сказал глава отделения розничной дистрибуции в Сингапуре Ху Цзян Кох.

Во вторник DWS запустил фонд Asia Select, инвестирующий в компании, которые фондовый управляющий посчитает недооцененными и предоставляющими потенциал для долгосрочного роста.

В число компаний, которые попадут в портфель фонда, входят гонконгская компания, занимающаяся недвижимостью, Cheung Kong, конгломерат Jardine Matheson и VTech Holdings, китайский производитель интерактивных детских игрушек и беспроводных телефонов.

DWS надеется, что фонд сможет привлечь до 1 миллиарда евро, сказал Петер.

Среди других компаний в портфеле фонда Asia Select - Bank of East Asia, City Developments, Singapore Airlines и HSBC, сказал главный управляющий фонда Ричард Джонс.

Создание азиатского фонда Deutsche Bank произошло через несколько недель после того, как Lion Global Investors, дочерняя компания сингапурской Oversea-Chinese Banking Corp, основала фонд Opportunities, чтобы воспользоваться преимуществом дешевых акций и низких цен на корпоративные облигации.

Джонс сказал, что фонд будет в значительной мере работать в Гонконге и Сингапуре, которые, вероятно, будут первыми рынками, которые восстановятся, когда мировая экономика начнет расти.

Фонд также инвестирует 26 процентов средств в недвижимость, поскольку ожидает, что акции этого сектора будут первыми, которые подорожают после восстановления рынков.

"Акции сектора упали намного раньше, чем стоимость аренды и цены на дома... Они привели нас сюда, и они, возможно, выведут нас отсюда", - сказал он.

Источник: Reuters.com