Согласно проекту, максимальный уровень премий управленцев на данный момент составляет четвертую часть их годовой заработной платы, которая находится в пределах от 50,000 до 700,000 юань.

В то время как потери национальных инвесторов в 2008 г. составили 200,000 юань в среднем на каждого, некоторые представители топ менеджмента финансовых институтов получили огромные бонусы.

Данные китайской деловой газеты Shanghai Securities News говорят о том, что 44 брокерские и финансовые компании потратили в целом около 20,9 млрд. юань на выплаты вознаграждений в прошлом году. Некоторые из них в среднем выплатили своему персоналу 400,000 юань.

«Вознаграждения в США, к примеру, составляют $500,000. Это, по сути, в пять раз превышает годовой доход профессора университета. В Китае предел может составить 500,000 юань» - заявил эксперт по недвижимости из Китайской академии общественных наук И Чжанрон (Yi Xianrong).

Тем временем, Государственная Комиссия КНР по Надзору и Управлению Государственными Активами (State-owned Assets Supervision and Administration Commission of the State Council - SASAC) провела исследование доходов и заработной платы 230,000 представителей управленческого персонала государственных предприятий, сообщает Asianewsnet.

Люди, принимающие участие в исследовании, должны были предоставить информацию относительно имеющихся у них в распоряжении акциях, инвестициях и доходах за прошлый год. Около 56 топ менеджеров из 19 компаний сообщили о незаконных дивидендах, которые составили 13,49 млн. юань.

Согласно исследованию, около 6,990 людей из 96 компаний сообщили о своих незаконных дивидендах, в то время как 338 управленцев среднего звена из 61 компании сообщили о 13,02 млн. юань, которые составили их доходы от работы, неполный рабочий день. Большинству тех, кто принимал участие в исследовании, пришлось возвратить часть средств.

Источник: Bankir.Ru