Официальная цена золота на COMEX применительно к его активному фьючерсу (апрель) по состоянию на 9 февраля составила 892,8 долл./унция - самый низкий показатель с 3 февраля , а цены по сделкам опустились до отметки 891,9 долл./унция.

Несмотря на то, что доллар с началом текущей недели заметно ослабил свои позиции и подешевел относительно ведущих мировых валют, что теоретически должно было стимулировать инвестиционные покупки золотых слитков, тройская унция золота на COMEX 9 февраля подешевела на 21,5 долл.

Цена золота понизилась на 2,4%, что было вызвано его техническими продажами и фиксацией прибыли, образовавшейся после предыдущих трех сессий роста. Ослабление интереса к золоту также было дополнительно обусловлено ожиданиями некоторого улучшения финансово-экономической ситуации в США после предстоящего вступления в действие плана нового правительства страны по стимулированию экономики.

На фоне снижения цен на золото цены на другие драгоценные металлы 9 февраля тоже понизились: серебро - на 2,5%, платина - на 0,8%, палладий - на 3,5%.

На COMEX официальная цена серебра применительно к его активному фьючерсу (март) 9 февраля составила 12,830 долл./унция. Тройская унция серебра подешевела на 33,0 цента после того, как к концу минувшей недели (6 февраля) она впервые за четыре месяца превысила отметку 13 долл.

Официальная цена платины на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) применительно к ее активному фьючерсу (апрель) 9 февраля понизилась за день на 8,4 долл./унция и составила 995,9 долл./унция после того, как 6 февраля она впервые за четыре недели превысила отметку 1000 долл./унция.

Источник: QUOTE.RU