Наиболее активно клиенты банка покупали монеты во время выставок Сбербанка России (которых в 2008 году организовано свыше 180) а также на крупнейших ювелирных выставках-ярмарках Юга России. Посетители имели возможность приобрести монеты более 30 стран мира массой от 0,5 г до 10 кг, стоимостью от 400 рублей до 2 миллионов.

Среди необычных экземпляров, приобретенных клиентами Юго-Западного банка в прошедшем году – юбилейная золотая монета «60 лет Победы», весом 1 кг, стоимостью 1,4 млн рублей, выпущенная тиражом 500 экземпляров. Серебряные монеты «Сочи – морской порт - 08», первая из серии 14 монет с видами г. Сочи, посвященной Олимпиаде – 2014, один из экземпляров которой был подарен премьер–министру РФ В.В. Путину на инвестиционном форуме «Сочи-2008». А также новогодние монеты «Снегурочка» и «Новогодняя», которые обладают возможностью вертикальной установки снегурочки и елки, соответственно, для объёмной демонстрации.

Сегодня Юго-Западный банк предлагает клиентам более 400 наименований монет из золота и серебра, отчеканенных как российскими, так и иностранными монетными дворами, а также серебряные монеты с позолоченными и цветными вставками, с инкрустацией драгоценными камнями.

Источник: СБЕРБАНК РОССИИ ОАО