05.02.2009
Правительство США получило более $271 млн. дивидендов на акции американских банков и должно разработать инвестиционную стратегию для своих активов, говорится в докладе государственного органа, опубликованном 5 февраля, сообщает Reuters.
Наблюдательный Совет НОМОС-БАНКа избрал Старшего Вице-Президента Александра Ройко членом Правления Банка. Его назначение на эту должность ранее прошло согласование Московского главного территориального управления ЦБ РФ.
Правление Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) приняло решение об аккредитации при АСВ ОАО "ИнвестКапиталБанк" (г.Уфа) и ОАО "Первый республиканский банк" (ПСБ, г.Москва), говорится в сообщении агентства.
В четверг, 5 февраля, на рынке рублевого долга сохранилась разнонаправленная динамика.
Мировую экономику ожидает нелегкое будущее, однако восстановление может начаться уже в следующем году, сказал в четверг глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс- Кан.
Европейские фондовые рынки снизились по итогам торгов четверга из-за потерь финансового сектора, в первую очередь - страховщика Swiss Re, в то время как очередной поток негативной экономической информации по обе стороны Атлантики не позволяет ожидать улучшения корпоративных результатов.
На рынке европейских облигаций в четверг, 5 февраля, как, впрочем, и все последнее время, царила нервозность, что не могло не отразиться на котировках бумаг. С утра на рынке превалировала смешанная динамика.
По итогам 2008 года положительное внешнеторговое сальдо России составило 201,1 млрд долл., свидетельствуют опубликованные данные Федеральной таможенной службы (ФТС) России. По сравнению с 2007 годом сальдо (152,1 млрд долл.) выросло на 32,2 проц.
Один из крупнейших в мире операторов пластиковых карт, американская компания MasterCard Inc. сообщила о том, что снижение доходов в четвертом квартале прошлого года составило 21%, так как в результате усугубления рецессии потребители резко сокращают свои расходы.
Внешэкономбанк до конца 2009 года в целом должен профинансировать проекты в сфере малого и среднего бизнеса на сумму не менее 30 млрд руб., заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка.
Внешэкономбанк должен стать одним из основных кредиторов строительства олимпийских объектов, но его кредитные ресурсы пойдут только на оплату фактически выполненных работ, заявил премьер РФ Владимир Путин.
В четверг, 5 февраля, торги на российском рынке акций открылись гэпом вниз, но уже к полудню индексы оказались в "зеленой" зоне. Однако до конца сессии сохранить позитивный настрой не удалось. Ближе к закрытию сессии котировки поползли вниз, динамику рынка вновь определяла внешняя конъюнктура. Игроки следили за торгами на Западе.
По результатам проекта Лидеры банковского страхования – 2008», проводимого журналом «Банковское обозрение» Страховой Дом ВСК подтвердил свое звание лидера отечественного банкострахования, став лауреатом в наиболее престижной номинации: «Комплексное страхование банковских рисков».
3 февраля 2009 года в Калининграде открылось новое полноформатное отделение ЗАО «Райффайзенбанк». Отделение «Площадь Победы» расположено в здании АТК "Европа-Центр", по адресу: ул. Театральная, дом 30.
В 2008 году в Юго-Западном банке Сбербанка России объем операций со срочными денежными переводами «Блиц» вырос в 2 раза и превысил 29 млрд.руб., в том числе по операциям приема «Блиц- переводов» – более 10,6 млрд.руб. и выплаты - более 18,4 млрд.руб.
«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО АКБ «Металлинвестбанк» (г. Москва) на уровне «А+» (высокая кредитоспособность, первый уровень).
В 2008 году Юго-Западным банком Сбербанка России продано свыше 53 тысяч монет, что в 2,3 раза больше, чем годом раннее. При этом золотых монет реализовано общей массой 192,8 кг, серебряных свыше - 1 058,3 кг.
Филиал «Иркутск-РОСНО» застраховал от несчастного случая коллектив филиала ОАО «Транскредитбанк». Страховой защитой обеспечены 207 сотрудников банка на общую сумму 96 735 790 рублей.
По итогам торгов в четверг индекс ММВБ потерял 12,7 пункта (-2 проц.), составив 623,19 пункта. В ходе торгов максимальное значение показателя достигало 641,61 пункта, минимальное опускалось до 618,92 пункта.
Бразильский фондовый рынок максимально вырос за неделю на ожиданиях увеличения внутренних расходов на инфраструктуру и возобновления спроса на предметы потребления со стороны Китая.