По сообщению прокуратуры Далласа, Ричард Леон Гойетт был арестован в аэропорту г. Альбукерке, Нью-Мексико. Ему предъявлено обвинение в намеренной и осознанной рассылке заведомо ложной и вводящей в заблуждение информации, пишет CNBC.

«Криминальные действия г-на Гойетта вызвали экстренную мобилизацию специальных групп и отвлекли персонал от фактических дел, а также полностью сорвали деятельность в этих финансовых учрждениях, и вызвали эмоциональный стресс у получивших письма», - заявил Джеймс Т. Джекс, действующий прокурор США в Северном округе Техаса.

Гойетт обвиняется в рассылке в октябре 2008г. 65 писем финансовым учреждениям и федеральным регуляторам США в 12 штатах. Шестьдесят четыре письма содержали неизвестный белый порошок, который в последствии оказался безвредным.

На письмах был указан обратный адрес, г. Амарилло, Техас. Текст писем гласил :«Пришло время расплаты», и обещал смерть получателю в течение 10 дней, передает ФБР.

Подобные письма были открыты в филиалах Chase Bank, FDIC (Федеральная корпорация страхования вкладов) и в Управлении США по надзору за сберегательными учреждениями. 

Почтовой инспекции США предложено вознаграждение в сумме ок. 100. тыс. долларов за помощь в поимке преступников.

Источник: Bankir.Ru