Для клиентов Собинбанка открытие счетов в одном из крупнейших банков США означает ускорение межбанковских расчетов, увеличение спектра услуг и снижение издержек.

«Установление отношений с JPMorgan Chase Bank стало очередным шагом в расширении наших возможностей на международном рынке, - комментирует вице-президент Собинбанка Роман Кортава. – В первую очередь это позволит нам диверсифицировать платежные потоки и улучшить качество расчетного сервиса, предоставляемого клиентам и банкам-респондентам. Кроме того, сотрудничество с JP Morgan Chase Bank предполагает активное развитие наших отношений в области документарных операций, торгового финансирования и операций на валютном и денежном рынках".

Собинбанк в течение многих лет является надежным международным партнером для своих клиентов. Его деятельность положительно оценивается международными рейтинговыми агентствами – Moody’s Investor Service присвоило Собинбанку кредитный рейтинг B3 с прогнозом «позитивный». В качестве важного компонента агентство оценило возможности и предпосылки дальнейшего развития Собинбанка, связанные с поддержкой Газэнергопромбанка, в том числе оказание помощи в привлечении необходимых средств и стремление материнской компании включить Собинбанк в стратегию развития бизнеса новой банковской группы.

Источник: ОАО "СОБИНБАНК"