Британский фунт продолжил слабеть против доллара в преддверии выхода отчета о вероятном сокращении сектора услуг Британии сильнейшими темпами за 12 лет. Иена остановила 4-дневный рост к доллару, поскольку сенат США проголосовал за налоговые послабления для покупателей автомобилей в рамках мер по стимулированию экономики. Данное решение повысило доверие инвесторов к высокодоходным активам, пишет Bloomberg.

«Поскольку ожидается, что на этой неделе ЕЦБ сохранит свои позиции в отношении учетной ставки, будут присутствовать ожидания дальнейшего сокращения ставки», - считает Осаму Такашима (Osamu Takashima), главный аналитик по торгам на мировых рынках Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd., Токио. Это «будет накладывать сильное давление на единую европейскую валюту».

На 9:50 мск в Токио евро к доллару торговался по 1.3045 доллара против 1.3040 доллара вчера в Нью-Йорке. 2 февраля пара достигла отметки 1.2706 доллара, минимум с 5 декабря. Евро к иене достиг 116.57 иены по сравнению с предыдущим курсом 116.63 иены. Курс японской валюты по отношению к доллару составил 89.25 иены против уровня вторника 89.44 иены.

Фунт к доллару снизился на 0.4%, до 1.4384 доллара; против евро британская валюта составила 90.7 пенса по сравнению с предыдущим уровнем 90.16 пенса. 

Снижению евро к мировым валютам способствуют рыночные ожидания, что розничные продажи в Европе упали в декабре на 1.4% с предыдущего года. 

«Если трейдеры думают, что рецессия в еврозоне продлится долгое время, это, несомненно, плохие новости для евро», - сообщил Дэника Хэмптон (Danica Hampton), специалист по валютным стратегиям Bank of New Zealand Ltd., Веллингтон.

Источник: Bankir.Ru