Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал региональных руководителей не сокращать финансирование молодежных ипотечных программ.

Путин предостерег спекулянтов от рискованных валютных операций. Выступая на совещании по экономическим вопросам, премьер подчеркнул, что предоставленные банковскому сектору деньги должны идти в реальную экономику.

Премьер-министр Владимир Путин объявил вчера о принятом принципиальном решении правительства по поводу "выкупа" банковской системы России. Государственная доля в банковском капитале страны может достичь 75-80%.

Банки заработали на девальвации - они получили рекордные бумажные доходы.

Депутаты хотят снять ограничения на погашение кредитов. В Госдуму внесен законопроект, закрепляющий право граждан на досрочное погашение ипотечных кредитов без согласия банка и без уплаты комиссии. Гасить досрочно ипотеку заемщики смогут без штрафов.

Банки расскажут о рублевых инвестициях в валюту.

Несмотря на финансовый кризис, крупнейшие российские банки не перестанут кредитовать отечественную экономику -- им просто не позволят этого сделать.

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказами Банка России от 02.02.2009 № ОД-101 и № ОД-98 отозваны лицензии на осуществление банковских операций у кредитных организаций Акционерный коммерческий банк "МЗБ" (закрытое акционерное общество) АКБ "МЗБ" (ЗАО) и Коммерческий банк "Московский Капитал" (общество с ограниченной ответственностью) КБ "Московский Капитал" (ООО).

По данным Минэкономики, ВВП вырос на 5,6%, а не на 7,1% и даже не на 6%, как на днях обещали власти. Кризисное торможение оказалось гораздо более резким, чем в других странах. Виноваты голландская болезнь и недоразвитость банковской системы, объясняют эксперты.

АСВ корректирует планы санации проблемных банков.