Документ подписали, со стороны Внешэкономбанка – Председатель Владимир Дмитриев, со стороны KfW – член Правления Банковской группы Вольфганг Кро и начальник департамента по финансированию стран Европы, Северной Африки и Ближнего Востока – Дорис Кён.

Целью соглашения является содействие развитию малых и средних предприятий в Российской Федерации путем предоставления среднесрочного финансирования, а также стимулирование предпринимательской активности в регионах и поддержка банков, осуществляющих кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с соглашением банковская группа KfW предоставит целевые кредиты российским коммерческим банкам на срок до 5 лет для финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства на общую сумму до 200 млн. евро под гарантии Внешэкономбанка.

В связи с тем, что при отборе субъектов малого и среднего бизнеса для финансирования в качестве приоритетных будут рассматриваться, в том числе, проекты, направленные на разработку и внедрение энергосберегающих технологий, реализация данного соглашения будет способствовать защите окружающей среды.

Соглашение заключено в развитие подписанного в июле 2007 года соглашения о сотрудничестве между Внешэкономбанком и банковской группой KfW.

Источник: ВНЕШЭКОНОМБАНК