Значение индекса Dow Jones Stoxx 600 увеличилось к закрытию рынка на 1,9 проц. С начала текущего года индикатор потерял 4,3 проц. Отношение цен акций, входящих в расчет индикатора, к прогнозируемой прибыли сейчас составляет 9 раз, что является практически самым низким уровнем с 2002 года.

"Стоимость рынка, если взглянуть на акции, достаточно привлекательна, - отмечает главный инвестиционный директор RCM UK Ltd. Люси МакДональд. - Тем не менее, обстановка для роста по-прежнему очень проблемная".

Британский оператор сотовой связи Vodafone увеличил выручку в прошлом квартале на 14,3 проц. в связи со снижением курса фунта стерлингов к доллару США и евро, а также ростом продаж в Индии. Продажи достигли 10,47 млрд фунтов, в то время как аналитики ожидали всего 10,29 млрд фунтов. Акции Vodafone подорожали на 7 проц..

На этой новости также выросли котировки бумаг Telecom Italia (на 7,3 проц.) и Deutsche Telekom (на 5,4 проц.).

Цена акций германского перестраховщика Hannover Re подскочила на 10 проц. Компания заявила, что 2009 год может стать одним из самых прибыльных для нее, поскольку страховщики после убытков, связанных с финансовым кризисом, наращивают объемы перестрахования для разделения рисков.

Также подорожали бумаги крупнейшей британской страховой компании Aviva - на 8,2 проц..

Котировки акций Lufthansa увеличилась на 7,8 проц.. Вторая по величине авиакомпания Европы заявила, что ее операционная прибыль в 2008 году составила около 1,3 млрд евро, что превысило ожидания специалистов. Ранее компания прогнозировала 1,1 млрд евро.

Бумаги ARM Holdings прибавили в цене 8,3 проц.. Дизайнер полупроводников, которые используются в iPhone, увеличил чистую прибыль в четвертом квартале на 79 проц., а выручку - на 47 проц.

Помимо этого, на 4,3 проц. подорожали акции Rio Tinto, третьей по величине горнодобывающей компании мира, и четвертой в отрасли Anglo American - на 3,5 проц.. Стоимость меди в среду поднялась в Лондоне по итогам вторых торгов подряд на ожиданиях роста спроса на металлы в США.

Шестнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы выросли 3 февраля.

Источник: ИА "Финмаркет"