Совет директоров обсудил и решил принять прошение об отставке Председателя совета директоров А.Е. Погодина и Президента компании А.В. Капустина. Председателем Совета Директоров был избран Орловский В.М., старший вице-президент ОАО «Сбербанк России», ранее занимавший пост члена совета директоров ЗАО «Сберкарта».

Совет директоров поблагодарил господина Погодина А.Е. и господина Капустина А.В. за вклад в развитие ЗАО «Сберкарта» и реализацию идеи создания Российской национальной платежной системы.

Виктор Орловский отметил, что ЗАО «Сберкарта» продолжит развитие национальной платежной системы в рамках утвержденной в 2008 году Советом Директоров ЗАО «Сберкарта» стратегии развития платежной системы, которая включает в себя комплексное развитие технологий, развитие партнерской и клиентской базы.

Виктор Орловский подчеркнул: «Идея развития национальной платежной системы, основанной на совместимой с развернутой в стране  стандартной инфраструктуре  с использованием суперсовременной микропроцессорной технологии является актуальной и своевременной. Наши технологии позволяют развивать и оптимизировать расчеты в транспортной, социальной, медицинской и других жизненно важных сферах экономики.

Мы получили уникальный опыт создания подобных систем и твердо знаем, в каком направлении нужно двигаться вперед. Мы благодарны господам Погодину А.Е. и Капустину А.В. за их личный вклад в развитие нашего общего бизнеса и надеемся вывести результаты работы ЗАО «Сберкарта» на принципиально новый уровень».

Источник: ЗАО «Сберкарта»