Деятельность Suburban Federal Savings Bank, г. Крофтон, Мэриленд, была прекращена Службой надзора за сберегательными учреждениями. По словам Федеральной корпорации страхования вкладов (FDIC), семь отделений банка откроются на следующий день, уже в качестве филиалов конкурента Bank of Essex из Вашингтона, пишет CNN.

FDIC заключила с Bank of Essex соглашение, согласно которому, банк возьмет на себя некоторые убытки, связанные с активами банкрота. 

Кроме того, во Флориде Управлением контролёра денежного обращения были закрыты четыре офиса Ocala National Bank для последующей продажи CenterState Bank из того же штата.

Общая сумма активов Ocala National Bank составила 223.5 млн. долларов, а объем вкладов - 205.2 млн. долларов. Между тем, Suburban Federal имел активов на сумму 360 млн. долларов, и вкладов - в размере 302 млн. долларов. 

Вместе взятые оба банковских банкротства обойдутся FDIC в около 225 млн. долларов.

FDIC также сообщила, что не смогла найти покупателя на другое финансовое учреждение, MagnetBank из Солт-Лейк-Сити, Юта, который был также закрыт в пятницу регуляторами. В результате агентство планирует разослать вкладчикам в этот понедельник чеки на незастрахованные средства.

Банк имел 292.9 млн. долларов активов и 282.8 млн. долларов вкладов, сообщает FDIC. Этот банк стал первым, обанкротившимся в штате Юта с 2004г.

В целом за текущий год среднее число банкротств в банковской сфере увеличилось до более одного в неделю. В прошлом году было закрыто 25 банков США, максимальное число с 1993г., когда банкротами стали 42 банка.

По оценкам экономистов, количество банковских банкротств продолжит расти в этом году на фоне продолжения финансового кризиса и по-прежнему мрачных экономических перспектив.

Источник: Bankir.Ru