На родине классика в Австрии фестиваль «Неделя Моцарта» традиционно проводится в канун его дня рождения. В Российской столице мероприятие проходит в рамках европейской «Недели Моцарта» при поддержке Международного фонда Моцарта и посольства Австрии.

В фестивале принимают участие ярчайшие представители молодого поколения музыкантов, молодежный симфонический оркестр DSCH, в исполнении которых прозвучат наиболее популярные произведения Моцарта: симфонии, увертюры, арии, концерт для скрипки с оркестром, фортепьянный квартет. «Внести вклад в организацию культурного события такого уровня и масштаба важно и значимо для нас, - отметил председатель правления Райффайзенбанка Павел Гурин. - Фестиваль «дни Моцарта в Москве» - яркий пример участия России в мировой культурной жизни. Нельзя остаться равнодушным к творчеству Моцарта, гений великого композитора объединяет страны и народы. Музыка, как и красота – понятие международное. Мы рады, что при нашем непосредственном участии у зрителей появилась возможность увидеть красивый праздник».

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ). ЗАО «Райффайзенбанк» является крупнейшим банком с участием иностранного капитала в России, который занимает 8-е место по размеру активов по результатам 3-го квартала 2008 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 4-м месте в России по объему частных депозитов и 6-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 3-го квартала 2008 года.

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) управляет одной из крупнейших банковский сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 рынках в данном регионе присутствуют дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов. 14,6 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 3100 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 2/3 обычных акций холдинга, остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.

Источник: ЗАО "РАЙФФАЙЗЕНБАНК"