5 декабря, четверг 17:29
Bankir.Ru
14.01.2009

Объем кредитного портфеля ОАО Parabank увеличился на 90%

За 11 месяцев 2008 г. объем кредитного портфеля ОАО Parabank увеличился на 89,5% и к концу отчетного периода составил 50,9 млн. долларов США. Годовой рост по данному показателю составил более 2 раз. К концу отчетного периода объем потребительских кредитов, предоставленных Parabank физическим лицам, составил 5,0 млн. долларов США.

Русь-Банк расширяет возможности по осуществлению денежных переводов физических лиц

С 25 декабря 2008 года в 8 филиалах Русь-Банка началось обслуживание клиентов в части осуществления денежных переводов без открытия счета по системе международных денежных переводов Migom. Банком применяется технология экспресс-обслуживания клиентов – отправителей и получателей денежных средств по системе Migom.

Промсвязьбанк приобрел контрольные пакеты акций Ярсоцбанк и ГБ «Нижний Новгород»

Промсвязьбанк приобрел 51,3% в уставном капитале ОАО «Ярсоцбанк» и 85,1% в уставном капитале ОАО «Городской банк «Нижний Новгород». Приобретение пакетов акций обоих банков было одобрено Центральным Банком Российской Федерации.

Fitch присвоило ООО "Банк Казани" рейтинг B, прогноз - "стабильный"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило ООО "Коммерческий банк экономического развития "Банк Казани" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне B со "стабильным" прогнозом.

Рынки Европы: бонды сохраняют высокую волатильность

В среду, 14 января, торговая сессия на рынке европейских государственных облигаций носила весьма волатильный характер. Торги во время утренней сессии проходили при явном преимуществе рыночных "медведей", приступивших к активным продажам бондов, как на фоне роста котировок акций на европейских торговых площадках, так и в ожидании сразу двух значимых событий.

Европейский фондовый рынок продолжает негативную динамику

Европейский фондовый рынок уже шестой день демонстрирует негативную динамику на известиях о том, что потери в четвертом квартале прошлого года Deutsche Bank AG значительно превысили предполагаемые прогнозы.

Розничный сектор США терпит серьезные убытки

Продажи представителей розничного сектора США упали в декабре, дважды превысив предварительные прогнозы, так как рост уровня безработицы просто катастрофический, а население вынуждено сокращать свои расходы буквально на все, начиная с автомобилей и заканчивая продуктами питания, поскольку возможности получения кредитов значительно ограничены со стороны банков.

Бразильский индекс Bovespa упал до критического минимума в этом году

Котировки акций бразильских компаний снижаются и толкают вниз индекс Bovespa на опасениях сокращения объема доходов крупнейших представителей розничного рынка и товаропроизводителей в результате воздействия экономического кризиса.

Standard & Poor's поместило рейтинги банка "Союз" на пересмотр в связи с продажей банка "Газфинансу"

Рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента "В-" и рейтинг по национальной шкале "ruBBB-" российского Банка "Союз" в список CreditWatch ("рейтинг на пересмотре") с развивающимся прогнозом. Что касается краткосрочного рейтинга контрагента, то он подтвержден на уровне "С", говорится в сообщении рейтингового агентства.

Падение курса рубля по отношению к доллару - стратегия Центробанка и правительства

Падение курса рубля по отношению к доллару - не следствие мирового финансового кризиса, а стратегия Центробанка и правительства. Такое мнение в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров.

Российский рынок акций подвела статистика

Сегодня торги на российском рынке акций открылись на мажорной ноте на фоне растущей нефти и фьючерсов на американские индексы. К моменту открытия российских рынков внешний новостной фон был умеренно позитивным. Американские биржи завершили торговую сессию смешанной динамикой, однако при этом цены на нефть снова пошли вверх.

Обзор новостей за период 11-14 января

АИЖК разработало новые стандарты выдачи ипотечных кредитов. Банки не жалуют поручителей. В декабре реальный эффективный курс рубля перестал расти. Банки отказываются платить комиссию торговым сетям. Девальвация остановила отток вкладов. Банки увеличивают штрафы для должников.