12 июля, воскресенье 22:15
Bankir.Ru
13.01.2009

Газпромбанк организует финансирование строительства рельсобалочного стана

ГПБ (ОАО) организует финансирование исполнения договора генерального подряда на строительство универсального рельсобалочного стана между ОАО «Челябинский металлургический комбинат» (ОАО «ЧМК») и MinMetals Engineering Co. Ltd (Китай).

Россельхозбанк предоставит для калининградского АПК лимит в размере 5 млрд рублей

5 млрд рублей составил лимит Россельхозбанка, запланированный для агропромышленного комплекса (АПК) Калининградской области на 2009 год. Об этом сегодня, 13 января, журналистам сообщил региональный министр сельского хозяйства и рыболовств Андрей Романов.

Автопродажи в США могут упасть на 13%

Автопродажи в США могут упасть в этом году на 13 процентов до 11,4 миллиона автомобилей, по прогнозам аналитической компании J.D. Power and Associates.

Европейские индексы падают в ожидании снижения корпоративных прибылей

Европейские фондовые индексы падают во вторник пятый день подряд на фоне слабой отчетности американской Alcoa, а также данных о снижении продаж домов в Великобритании, сообщает агентство Bloomberg.

Рынки Европы: Бонды демонстрируют смешанную динамику

Во вторник, 13 января, торговая сессия на рынке европейских государственных облигаций проходила с переменным преимуществом рыночных "быков" и "медведей". С утра на рынке преобладали "бычьи" настроения, подкрепленные снижением цен акций на европейских биржевых площадках.

Рынок рублевых облигаций: котировки снижаются

По итогам торгов во вторник, 13 января 2009г., рынок рублевого долга показал отрицательную динамику. Активность инвесторов на протяжении сессии была низкой. Видимо, еще не все участники долгового рынка вернулись к работе после новогодних праздников.

Минфин может пересчитать бюджет исходя из цены нефти $32 за баррель

Минфин РФ может пересчитать параметры доходов федерального бюджета на 2009 год исходя из средней цены на нефть $32 за баррель и среднегодового курса 34 руб./$1, сообщили агентству "Интерфакс" источники, близкие к Минфину.

Акции Бразильских компаний растут вслед за ростом цен на нефть

Фондовый рынок Бразилии демонстрирует положительную динамику впервые за последние три дня вслед за ростом цен на нефть и на ожиданиях, что центральный банк снизит процентную ставку более значительно, чем предполагалось ранее, для того чтобы восстановить экономику.

Канадский фондовый рынок открылся на позитивной территории

Впервые за три дня котировки акций канадских компаний растут, так как представители сырьевого сектора, включая Barrick Gold Corp. и Potash Corp. of Saskatchewan Inc., вышли в плюс вслед за резким ростом цен на нефть и золото.

Фондовый рынок Германии падает пятый день подряд

Акции германских компаний падают пятый день подряд, так как программа экономического стимулирования, рассмотренная сегодня правительством Германии, объемом 50 млрд. евро не достаточна для поддержки экономики, которая оказалась под воздействием экономического кризиса. Инвесторы предполагают, что эта ситуация негативно отразится на корпоративных доходах.

Commerzbank купил Dresdner Bank

Commerzbank завершил покупку Dresdner Bank. Таким образом, второй по величине финансовый институт Германии стал единственным акционером банка, входившего в страховой концерн Allianz. Commerzbank, отмечает "Немецкая волна", смог довести до конца покупку Dresdner Bank только после вливания 1 млрд евро госсредств.

S&P понизило рейтинг Газпромбанка до BB+/B, прогноз - "негативный"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги российского ОАО "Газпромбанк" с BBB-/A-3 до BB+/B. Прогноз по рейтингу - "негативный", сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе агентства. В то же время рейтинг Газпромбанка по национальной шкале был подтвержден на уровне ruAA+.

Бернанке: Чтобы стабилизировать банковский сектор, нужны более решительные шаги

Глава ФРС CША Бен Бернанке заявил во вторник, что одних мер финансового стимулирования недостаточно для того, чтобы поддержать длительный экономический рост в США. Правительство должно предпринять дальнейшие шаги, направленные на защиту банковской системы.