Котировки Banco Itau Holding Financeira SA и B2W Cia. Global do Varejo снижаются вслед за падением котировок акций банковского сектора, а также бумаг розничных продавцов, так как экономисты сократили свои прогнозы относительно экономического роста Бразилии в этом году до 2%. Бумаги Cia. Vale do Rio Doce и Gerdau SA потеряли более 2%, так как цены на металлы скользят вниз. Бумаги Petroleo Brasileiro SA упали на 3%, поскольку цены на нефть опустились ниже отметки $40 за баррель? cообщает Bloomberg.

Bovespa потерял 1,9% или 808.6 пунктов и составил 40,774 пунктов. Индекс прибавил 8,5% в этом году. Это связано с надеждами, которые инвесторы возлагали на планы по стимулированию экономик многих стран. В результате этого должен был вырасти спрос на предметы потребления, а снижение уровня инфляции должно было спровоцировать понижение процентной ставки со стороны законодателей.

Котировки акций крупнейшей железорудной и сталелитейной компании Gerdau упали на 3,8% до 18,03 реал. Индекс Bloomberg Base Metals 3-Month Price Commodity снизился на 5,1% до 114.60. Это самое значительное падение с 30 октября. Цена на никель снизилась до $10,324 за тонну в Лондоне.

Бумаги бразильской государственной нефтяной компании Petrobras потеряли 76 сентаво и составили 24,64 бразильских реал (BRL). Цены на нефть падают на опасениях снижения добычи странами ОПЕК.

Индекс BM&FBovespa MidLarge Cap потерял 1,9%, в то время как BM&FBovespa Small Cap упал на 1,5%. Индекс Chile’s Ipsa снизился на 0,3%.

Источник: Bankir.Ru