Цены на жилую собственность потеряли 10,1% в столице. В целом по стране снижение цен колеблется в районе 8,7%, сообщают специалисты в области недвижимости в своем отчете сегодня. Только в декабре цены на недвижимость в Лондоне упали на 1%, а по всей Британии снижение составило 0,9%.

«В результате отрицательного воздействия рецессии и угрозы роста безработицы в наступающем году, доверие населения продолжает падать. Соответственно, это сказывается на потребительском спросе. Ситуация отрицательно воздействует на сектор недвижимости и усугубляет падение цен, которое продолжится в ближайшие 12 месяцев» - отмечает Ричард Доннел (Richard Donnell), директор по исследованиям Hometrack.

Банки снижают объемы кредитования, стремясь восстановить свою финансовую устойчивость и преодолеть рецессию. Это негативно отражается на потребительском спросе, так как возможности населения купить недвижимость в ситуации ограниченного кредитования падают, сообщает Bloomberg.

Правительство во главе с премьер-министром Британии Гордоном Брауном (Gordon Brown) планирует рассмотреть в следующем месяце ряд новых мер, направленных на восстановление необходимого объема кредитования.

Компания Hometrack сообщает, что многие домовладельцы находятся в нерешительности, так как уровень безработицы растет, а крупные компании, в числе которых Woolworths Group Plc и MFI Group Ltd. становятся банкротами.

Источник: Bankir.Ru