Бумаги Petroleo Brasileiro SA значительно выросли за последние две недели. Котировки крупнейшего в мире поставщика железной руды, бразильской компании Cia. Vale do Rio Doce прибавили более 2%, так как цены на металлы растут. Бумаги Banco Bradesco SA также демонстрируют рост, поскольку экономисты предполагают, что центральный банк снизит процентную ставку на 1,75 процентных пункта в следующем году. Это более значительное снижение, чем предполагалось неделей ранее, сообщает Bloomberg.

Индекс Bovespa прибавил 535.05 или 1,5% до 37,399.18. В этом году индекс упал на 42 %. Индекс MidLarge Cap вырос на 2,2% сегодня, в то время как Small Cap index всего лишь на 0,5%. Индекс Chile’s Ipsa прибавил 0,4%.

Центральный банк Бразилии снизит свою процентную ставку к концу следующего года до 12%. Согласно предварительным прогнозам, процентная ставка должна была быть снижена до 12,25%. В данный момент ключевая процентная ставка равна 13,75%.

Котировки бразильской финансовой компании Bradesco прибавили 1,9%. Акции Banco Itau Holding Financeira SA выросли на 1,1%. Бумаги Unibanco прибавили 0,9%.

Котировки бразильской государственной нефтяной компании Petrobras выросли на 3,4%. Нефть с поставкой в феврале выросла на $4.49 до $42.20 за баррель.

Бумаги второй крупнейшей металлургической компании страны Vale выросли на 2,4%.

Предполагается, что рост экономики Бразилии в следующем году составит 2,44%. Это несколько выше, чем прогнозы относительно 2,4% экономического роста, которые высказывались ранее.

Источник: Bankir.Ru