19 августа, понедельник 06:51
Bankir.Ru
29.12.2008

ЦБР снова ослабил рубль

Центробанк РФ в понедельник допустил девятое и самое резкое с начала декабря ослабление рубля к бивалютной корзине, в результате чего евро подорожал почти до 41,7 рубля, а доллар приблизился к отметке в 29,5 рубля.

Крупнейшие фондовые биржи Евросоюза завершили торговую сессию ростом главных индексов

В разнонаправленных тенденциях с преобладанием роста завершили свою работу ведущие фондовые рынки Евросоюза. По итогам торгов главный индекс Лондонской фондовой биржи увеличился на 2,44 проц, Франкфуртской – на 1,63 проц, Парижской – на 0,47 проц, Брюссельской – на 1,98 проц, Миланской – на 0,22 проц.

Рынок рублевого долга: Возможен спрос на высокодоходные короткие бумаги

В понедельник, 29 декабря, на рынке рублевого долга сохранилась умеренная активность торгов. Трейдер по рублевым облигациям компании "Атон" Петр Ануфриев напоминает, что правительство РФ обнародовало 25 декабря "перечень системообразующих организаций", которые могут рассчитывать на господдержку. В списке 295 компаний.

Акционеры Связь-Банка приняли решение об увеличении уставного капитала

26 декабря 2008 года в Москве состоялось Внеочередное общее собрание акционеров ОАО АКБ «Связь-Банк», в ходе которого было принято решение об увеличении уставного капитала Банка на 70 млрд рублей.

Фондовый рынок Канады вышел в плюс

Акции канадских компаний растут вслед за бумагами товаропроизводителей, так как цены на нефть, золото и зерно демонстрируют положительную динамику, в результате падения доллара и увеличения надежд, связанных со странами Ближнего Востока.

Фондовый рынок Бразилии растет на ожиданиях снижения процентной ставки

Котировки акций бразильских компаний растут второй день подряд вслед за ростом бумаг товаропроизводителей и банковского сектора, так как цены не нефть прибавили, а инвесторы предполагают, что в следующем году процентная ставка будет снижена.

Состоялось открытие Дополнительного офиса МОСОБЛБАНКА "Малые Вяземы"

26 декабря начал свою работу по обслуживанию клиентов Дополнительный офис «Малые Вяземы». Дополнительный офис предлагает качественные банковские услуги по оплате коммунальных платежей, денежные переводы, размещение денежных средств во вклады (свидетельство страхования вкладов № 883), валютно-обменные операции и комплексное обслуживание юридических лиц.

Рынок недвижимости Лондона наиболее пострадал в результате падения цен

Цены на недвижимость в Лондоне упали более значительно, чем в других городах Великобритании и, вероятно, будут снижаться в будущем году, так как экономика все глубже проваливается в рецессию, сообщила исследовательская компания Hometrack Ltd.

Фондовые торги в США открылись ростом

На открытии торговой сессии акции США вышли на позитивную территорию, поскольку коррекция цен на нефть вызвала внимание инвесторов к акциям энергетических компаний.