На встрече обсуждались направления дальнейшей работы и перспективы развития долгосрочного сотрудничества. Участники переговоров выразили заинтересованность в укреплении взаимовыгодных партнерских отношений.

Группа компаний «Интегра» - одна из ведущих российских диверсифицированных сервисных и машиностроительных компаний, оказывающих услуги предприятиям нефтегазовой отрасли. Клиентами компании являются крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании, оперирующие в России. Сегодня Группа объединяет около 40 нефтесервисных и машиностроительных предприятий, численность сотрудников составляет более 22 тысяч человек.

В Тюменской области Группа компаний «Интегра» представлена несколькими предприятиями, в том числе ОАО «Тюменнефтегеофизика», ОАО «Ямалгеофизика», ЗАО «Обьнефтеремонт», ЗАО «Нижневартовский капитальный ремонт скважин», ООО «Интегра-Бурение» и др. компании. На протяжении многих лет предприятия Группы успешно и продуктивно сотрудничают с Западно-Сибирским банком Сбербанка России.

ОАО «Ямалгеофизика» активно расширяет производство с 2000 года, в том числе с использованием заемных средств. В прошлом году Западно-Сибирский банк Сбербанка России предоставлял компании инвестиционный кредит в размере 115 млн. рублей для обновления основных производственных фондов. Покупка нового оборудования позволила в дальнейшем снизить эксплуатационные расходы, компания своевременно и качественно исполнила свои обязательства перед заказчиками. В октябре 2008 года банк открыл ОАО «Ямалгеофизика» новую беззалоговую кредитную линию на сумму 600 млн руб. сроком на 12 месяцев для нужд финансирования основной производственной деятельности. Банк выступает гарантом по исполнению предприятием обязательств перед ведущими нефтегазодобывающими компаниями:,в сентябре 2008 банк предоставил ОАО «Ямалгеофизика» банковские гарантии на сумму более 330 млн. рублей.

ОАО «Тюменнефтегеофизика» много лет пользуется услугами Сбербанка России, а в последнее время сотрудничество активизировалось и обретает новые формы. Так, сумма банковских гарантий, выданных банком ОАО «Тюменнефтегеофизика» во втором полугодии 2008 года, составила около 200 млн. руб. В настоящее время банк и ОАО «Тюменнефтегеофизика» совместно внедряют глобальный карточный проект, который позволит сотрудникам предприятия  быстро и с минимальными для компании затратами получать по банковским картам зарплату и деньги на хозяйственные расходы.

 

Источник: ОАО Западно-Сибирский банк Сбербанка России