Продажи домов снизились, в том числе и в результате сезонных факторов. В целом ежегодный объем составил 407,000, то есть снижение произошло на 2,9% по сравнению с октябрем, согласно данным Министерства Торговли США.

Информация еще раз подчеркивает, что рынок недвижимости США переживает тяжелый кризис. Маловероятно, что рынок в ближайшее время восстановится. Несмотря на то, что цены стремительно падают, объем продаж не увеличивается, сообщает BBC.

Данные относительно ноябрьских продаж на первичном секторе были хуже, чем предполагали экономисты. Снижение количества сделок по приобретению объектов недвижимости достигло пика с января 1991 г. Строительный сектор вынужден сокращать производство, так как рынок недвижимости уже, фактически, два года пребывает в кризисном состоянии.

Активность на рынке недвижимости в ноябре критически снизилась, поскольку воздействие финансового кризиса просто катастрофично. Кроме того, так как объемы ипотечного кредитования снизились, то потенциальные покупатели сталкиваются с массой трудностей при получении ссуды.

Средняя цена за новый дом в ноябре составила $220,400 (£149,900). В сравнении с ноябрем прошлого года цены упали на 11,5%.

Это очень значительное снижение. В сравнении с показателями прошлого год, средняя цена на новый дом в марте этого года снизилась на 12,7%.

Некоторые аналитики полагают, что ситуация, возможно, начнет стабилизироваться лишь в конце следующего года.

Источник: Bankir.Ru