Рейтинг финансовой устойчивости на уровне E и краткосрочный рейтинг депозитов в иностранной и местной валюте на уровне Not Prime были подтверждены. Таким образом, рейтинги банков в настоящее время находятся на самом низком уровне, прогноз по ним "стабильный". Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Как отмечает Moody's, понижение рейтингов банков было вызвано отзывом лицензий банков Центробанком РФ 4 декабря с.г. Агентство ожидает, что Газинвестбанк может потерять до 50% своих необеспеченных кредиторов, за исключением частных лиц, размер чьих депозитов в банке составляет до 700 тыс. руб., которые подлежат выплате в полном объеме Агентством по страхованию вкладов. Таким образом, сегодняшнее рейтинговое действие завершило пересмотр рейтингов банков с возможным понижением.

Напомним, 4 декабря 2008г. ЦБ РФ отозвал у Газинвестбанка и Тюменьэнергобанка лицензии на осуществление банковских операций. У Газинвестбанка лицензия была отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. У Тюменьэнергобанка - в связи с неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам в течение 14 дней с наступления даты их удовлетворения.

Источник: QUOTE.RU