Котировки Rio Tinto Group прибавили 16% в результате известия о сокращении персонала и расходов в следующем году. Акции General Motors Corp. выросли на 4,7%, так как правительство подтвердило пакет помощи автомобильной индустрии в размере $15 млрд.

Европейский Dow Jones Stoxx 600 Index потерял 0,1% и снизился до 205.10, после того как немногим ранее вырос на 0,5%, сообщает Bloomberg.

«Фондовые рынки достаточно мобильно реагируют на отрицательные новости, в частности о снижении доходов. Будет сложно восстановить положительную ситуацию» - сообщил ведущий финансовый менеджер KBL Richelieu Gestion.

Индекс Stoxx 600 резко снизился на 44% в этом году, в результате того, что правительства стран мира принимают многочисленные меры, направленные на восстановление экономик, пострадавших от воздействия последствий финансового кризиса. Более $31 трл. составили потери на мировых фондовых рынках. Потери по кредитам и списания убытков страховых и банковских компаний приближаются к $1 трл.

Индекс The MSCI Asia Pacific Index вырос на 3,3%, вслед за ростом котировок автомобильного сектора, включая Honda Motor Co. и Hyundai Motor Co., в то время как Standard & Poor’s 500 Index вырос на 1,3%.

Экономика Великобритании может сократиться до критически низких отметок 1990 г. в текущем квартале в результате усиления последствий рецессии, сообщает National Institute for Economic and Social Research.

Аналитики ожидают, что доходы за год компаний, которые рассматривает Stoxx 600, потеряют 13% в этом году, в сравнении с ростом на 11%, предсказанным в январе этого года, заявляет Bloomberg. Доходы компаний, которые рассматривает S&P 500 упадут на 9,5% в среднем за 2008 г.

Котировки Vivendi упали на 2,5% до 22.33 евро. Крупнейшая французская медиа–корпорация, владеет 54% Activision Blizzard. Акции Game Group Plc., которая является крупнейшим розничным продавцом сектора видеоигр, упали на 5,9% до 124.75.

Корпорация Electronic Arts, второй крупнейший представитель рынка видеоигр, вчера заявила, что доходы за 2009 г. буду значительно меньше, чем предполагалось ранее, поскольку объем продаж в праздничный рождественский период, как в Северной Америке, так и в Европе снизился. Котировки акций компании потеряли более 8,1% до $17.79.

Источник: Bankir.Ru