18 июня, вторник 16:39
Bankir.Ru
09.12.2008

Sony сократит 16.000 человек

Японский производитель электроники Sony Corp сообщил о намерении сократить 16.000 рабочих мест, снизить объем инвестиций и избавиться от убыточных подразделений.

Денежная база РФ в широком определении за ноябрь снизилась на 1,52%

Денежная база РФ в широком определении за ноябрь 2008г. снизилась на 1,52% - с 5 трлн 282,1 млрд руб. по состоянию на 1 ноября с.г. до 5 трлн 201,8 млрд руб. по состоянию на 1 декабря с.г., говорится в сообщении Банка России.

Минфин предлагает выпустить гособлигации на сумму до 536 млрд рублей

Минфин РФ с учетом конъюнктуры рынка государственных ценных бумаг в 2008 году предлагает в 2009 году выпустить гособлигации объемом до 535,8 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе правительства.

ФСФР аннулировала лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг ООО "ИЭкс Инвестмент Капитал"

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) 9 декабря 2008г. приняла решение об аннулировании лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами, выданных ООО Инвестиционная компания "ИЭкс Инвестмент Капитал".

Всемирный банк резервирует 100 млрд долл

Всемирный банк резервирует 100 млрд долл для поддержки развивающихся стран в ближайшие 3 года. Об этом говорится в докладе Всемирного банка докладе "Глобальные экономические перспективы – 2009".

ФСФР приостановила действие лицензии профучастника рынка ценных бумаг у Юниаструмбанка

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приостановила действие лицензии профучастника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами у Юниаструм банка.

Рынок рублевых облигаций: изменение конъюнктуры маловероятно

Во вторник, 9 декабря, ситуация на рынке рублевого долга не изменилась. В корпоративных и муниципальных бумагах вновь не сложилось единой динамики. По оценкам специалистов ИК "Ренессанс Капитал", в роли покупателей долговых инструментов в текущих условиях выступают главным образом банки, тогда как инвестиционная активность управляющих и страховых компаний остается низкой.

Рынки Европы: бонды закрылись разнонапрвленно

Во вторник, 9 декабря, на рынке европейских государственных облигаций превалировала смешанная динамика. Во время утренней сессии активность участников рынка была невысокой, поскольку трейдеры ожидали выхода результатов исследований центра изучения европейской экономики ZEW. Настроения инвесторов во время утренней сессии формировались под влиянием показателей торгового баланса в Германии и Франции.

S&P присвоила АИЖК рейтинг

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) присвоила долгосрочный кредитный рейтинг "BBB" Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), на 100% принадлежащему государству, говорится в сообщении агентства.

Объем сделок по покупке недвижимости США в октябре снизился на 1%

Несмотря на кризис, который присутствует на финансовых рынках, заблокированные кредиты и растущую безработицу, рынок недвижимости находится в более стабильном состоянии, чем ожидалось в октябре.

Фондовый рынок Бразилии ушел в минус

Котировки акций бразильских компаний падают, вслед за самым значительным ростом в течение двух недель, который наблюдался вчера. Это реакция на прогнозы аналитиков относительно ухудшения состояния экономки Китая, что в свою очередь приведет к падению спроса на металлы, а также сокращению объема продаж розничного сектора.

ЕС обещает поддержать Латвию, которой может угрожать дефолт

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануел Баррозу заверил находящегося в Брюсселе президента Латвии Валдиса Затлерса в твердой поддержке балтийской страны, оказавшейся в трудной экономической ситуации.